Herrmann-Wick, sobresaliente: primer oro para Alemania

Actualidad

En los Campeonatos del Mundo de biatlón celebrados en casa, Denise Herrmann-Wick estuvo a la altura de su papel de favorita. Ganó la medalla de oro en la prueba de velocidad con una gran actuación.

Denise Herrmann-Wick ganó la primera medalla de oro alemana en los Campeonatos del Mundo de Biatlón celebrados en Oberhof. En el sprint mostró una actuación impecable en el campo de tiro. Gracias a su habitual buen rendimiento en los 7,5 kilómetros, la alemana se puso por delante de la competencia. Al final, aventajó en 2,2 segundos a la sueca Hanna Öberg. Otro sueco, Linn Persson, quedó tercero.

Para la campeona olímpica individual fue el segundo título mundial de su carrera tras el oro en la persecución en 2019. “Estaba totalmente emocionado, no me bajaba el pulso ni cuando entraba corriendo. El hecho de que pueda conjurar una carrera así en la nieve, y además en el Campeonato del Mundo de mi país, no se puede describir”, declaró Herrmann-Wick en la ZDF. Esto significa que el ex esquiador de fondo será uno de los favoritos en la persecución del domingo (a partir de las 13.25 horas en el teletipo en directo de t-online).

Sofia Schneider también fuerte
Herrmann-Wick es la primera campeona del mundo alemana de velocidad desde Magdalena Neuner, que se impuso en los Campeonatos del Mundo celebrados en casa, en Ruhpolding, en 2012. Para Herrmann-Wick es ya la séptima medalla de su carrera en la Copa del Mundo. Al comienzo de los Campeonatos del Mundo, el miércoles sólo pudo ser sexta con el equipo alemán de relevos mixtos.

Otra alemana, Sofia Schneider, tuvo una gran actuación, con un solo error en el campo de tiro, y terminó en séptimo lugar. Hanna Kebinger terminó 16ª, Janina-Hettich-Walz 22ª y Vanessa Voigt en el puesto 39.