Japón y España desenfrenada llegan a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina

Champions league Famosos Futbol mundial

Los contendientes al título desenfrenados España y el ex campeón Japón se convirtieron en los primeros equipos en llegar a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina el miércoles, ya que ambos ganaron con facilidad. La dos veces ganadora del Balón de Oro Alexia Putellas fue titular con España tras su grave lesión en la rodilla y jugó su papel en la victoria por 5-0 sobre Zambia. Japón había estado a punto de llegar a las rondas eliminatorias luego de su victoria por 2-0 sobre Costa Rica más temprano ese día y el resultado de España envió a ambos a navegar.

Japón y España se enfrentan el lunes para decidir quién gana el Grupo C, y con él un empate teóricamente más fácil. Ambos tienen seis puntos perfectos en dos juegos y aún no han encajado un gol.

Costa Rica y Zambia juegan el mismo día en la lucha por no quedar últimos de la tabla.

El Putellas del Barcelona salió en el descanso en el Eden Park de Auckland, pero Zambia ya estaba muerta y enterrada para entonces con España con dos goles de ventaja contra el equipo peor clasificado de Australia y Nueva Zelanda.

Teresa Abelleira adelantó a España, que venció 3-0 a Costa Rica en su primer partido de la Copa del Mundo, a los nueve minutos con uno de los mejores goles del torneo hasta el momento.

Después de un intercambio limpio, la pelota le llegó al borde del área y la golpeó en la esquina superior frente a poco más de 20,000 espectadores.